Машины оценят
*Телефон
Почта
Вас интересует
Веб-разработка
Интернет-маркетинг
Мобильное приложение
SMM-продвижение
Таргетированная реклама
Контекстная реклама
Мы получили ваше сообщение и очень рады
12/08/16
CMS  CMS Bitrix

Выбор CMS

/ 1463 просмотра
Выбор CMS
<div class="content">Участвуете в разработке сайта? Вам делают сайт? Вы просто хотите понять как работает сайт, 21 век на дворе всё-таки? Рано или поздно столкнетесь с иностранным непонятным словом CMS. CMS — это  аббревиатура, которая расшифровывается как Content Management System. Если русифицировать, то Система Управления Контентом. Контент — это содержимое сайта: страницы, тексты, картинки, баннеры, видео. Зачастую, в народе CMS часто называют словами «движок», «админка» или просто: «на чем построен сайт».

Для всего есть причина. Потребность в «управлении» контентом появилась не так давно, после усложнения структуры сайта. При старой системе организации содержимого сайта, увеличение числа страниц приводило к быстрому утяжелению сайтов. Серверы не справлялись и закипали, каждый сайт занимал много места на жестком диске серверов, а браузеры раз за разом рисовали страницы заново. Если употребить метафору, то страницы загружались так долго, что можно было погулять, покушать, в общем сделать много полезного и замечательного.

Термин расшифровали, едем дальше. Как работает CMS?  Любая CMS — это программное обеспечение, на котором работает сайт. Специальная программа, разработанная с единственной целью — облегчить процесс создания сайта, а не писать его с нуля с помощью различных языков программирования. Состоит CMS из ядра системы, базы данных, файловой системы и программных модулей, которые используются для ввода, хранения и отображения динамической информации.

Теперь пойдем от обратного. Давайте представим, если CMS нет. Сайт — это взаимосвязанная совокупность страниц, которые доступны по определенным адресам в интернете. Сначала дизайнер выполняет свою работу, затем идет этап вёрстки и в работу включаются программисты. Но контент имеет свойство изменяться, устаревать и тогда процесс придется повторить, привлекая всех специалистов вновь. Это неудобно и для клиента и для разработчика, а еще долго и безусловно слишком дорого, чтобы быть правдой. Для решения этой проблемы и были придуманы CMS.

При разработке сайта на базе CMS дизайн страниц «натягивается» на выбранную систему и дальнейшее наполнение сайта контентом происходит из ее административной панели.

Существует множество систем по управлению контентом, но сегодня, в России, в тренде именно Битрикс. Это самая популярная коробочная CMS.


</div>

Поделиться материалом

Заказать разработку сайта в Новосибирске
Машины оценят
Вас интересует
Веб-разработка
Интернет-маркетинг
Мобильное приложение
SMM-продвижение
Таргетированная реклама
Контекстная реклама
*Телефон
Запрос отправлен
Рассказываем полезное в Блоге
/ 244 просмотра
30/11/18
Проектирование сайтов   Разработка сайта
/ 312 просмотров