Машины оценят
Вас интересует
Веб-разработка
Интернет-маркетинг
Мобильное приложение
SMM-продвижение
Таргетированная реклама
Контекстная реклама
Брендинг
MVP и стартапы
11/04/24
MVP и стартапы  Бизнес-аналитика

PnL-модель: почему она важна для любого бизнес-плана и стартапа

Рассказываем, почему PnL-модель является неотъемлемой частью любого бизнес-плана.
А еще даем пример таблицы с формулами расчета основных показателей PnL-модели.

/ 563 просмотра
PnL-модель: почему она важна для любого бизнес-плана и стартапа

PnL-модель (отчет о прибылях и убытках) — один из ключевых инструментов в составлении бизнес-плана и оценке финансовой устойчивости стартапа. Она позволяет представить финансовые результаты деятельности компании за определенный период времени и оценить ее прибыльность.

Рассказываем, почему PnL-модель является неотъемлемой частью любого бизнес-плана. А еще даем пример таблицы с формулами расчета основных показателей PnL-модели.

Что такое PnL-модель

PnL-модель (Profit and Loss model) — это математическая модель, которая используется для анализа и прогнозирования прибыли и убытков компании. Она представляет собой табличную матрицу и позволяет оценить финансовые результаты бизнеса на основе различных факторов: объем продаж, себестоимость продукта, операционные расходы, налоги и пр. 

PnL-модель применяют в бизнес-планировании и финансовом управлении, с ее помощью можно оценить финансовую устойчивость компании. Такая модель может быть построена для отдельного продукта, подразделения или всей компании в целом. Она становится платформой для принятия решений о ценообразовании, управлении затратами и оптимизации процессов.

Как PnL-модель помогает понять финансовое состояние бизнеса

С помощью PnL-модели можно получить наглядное представление о финансовом положении бизнеса, а именно:

  • рассчитать соотношение общей прибыли и убытков исходя из объема продаж, цен, себестоимости, налогов, операционных и других расходов;

  • оценить прибыльность отдельных продуктов или услуг и определить, какие из них более рентабельны, а какие тянут общую прибыль вниз;

  • исследовать факторы, влияющие на прибыль, и оценить, как изменение этих факторов может повлиять на финансовую устойчивость компании;

  • прогнозировать будущую прибыль, планировать долгосрочные финансовые стратегии и принимать обоснованные управленческие решения;

  • управлять операционными расходами компании и оптимизировать бизнес-процессы.

  • оценить эффективность бизнеса, выявить точки роста и слабые места, которые требуют внимания и улучшения.

В целом PnL-модель является мощным инструментом для анализа финансового состояния бизнеса. В отличие от отчета о финансовых результатах в российском бухучете (раньше назывался отчетом о прибылях и убытках), с которым его часто сравнивают, PnL-отчет остается внутренним документом. А значит, может быть менее формализованным и более гибким.

Как создать PnL-модель для бизнес-плана или стартапа

Если упрощать до сути, то PnL — это все деньги, полученные компанией в течение анализируемого периода, за вычетом расходов того же периода. Универсальной формулы расчета PnL для любого вида бизнеса нет, поскольку характер доходов и расходов может сильно различаться в зависимости от сферы деятельности. Но есть алгоритм, который позволит создать модель для бизнес-плана или стартапа.

Для удобства расчетов модель строят в табличном редакторе Excel, Google Docs или Яндекс.Документах. Динамику показателей имеет смысл отслеживать помесячно. С течением времени из зафиксированных данных не составит труда вывести статистику за квартал и год. 

Шаблон с примерной структурой отчета и формулами можно скачать здесь. В примере представлена форма отчета для стартапа — мобильного приложения для изучения английского языка.

PnL.png

1. Определите доходы

Начните с определения всех источников доходов вашей компании. Это могут быть продажи товаров или услуг, арендные платежи, лицензионные сборы и т. д. Учтите все возможные источники прибыли, чтобы ваша модель была максимально точной.

2. Разнесите доходы по категориям

Разделите ваши доходы на категории, чтобы лучше понять структуру бизнеса. Например, вы можете разделить доходы на продажи разных продуктов или услуг, по торговым точкам или по каналам продаж. Это поможет анализировать и контролировать различные направления бизнеса.

3. Определите расходы

Аналогично доходам, определите все расходы, которые возникают при ведении бизнеса. Это зарплаты сотрудникам, оплата услуг подрядчиков, арендная плата, закупка сырья или расходных материалов, бюджет на маркетинг, налоги и т. д. Учтите все возможные расходы, чтобы ваша модель была полной и точной.

Плашка Ошибка.png

4. Разнесите расходы по категориям

Как правило, расходы делят на два блока — постоянные и переменные. К постоянным относят расходы, который бизнес несет независимо от прибыли: аренда офиса, оклады штатных сотрудников, коммунальные платежи, налоги, оплату кредитов и т. п. Переменные расходы зависят от уровня активности бизнеса, к ним относят расходы на маркетинг, закупку материалов для производства, оплату услуг подрядчиков, транспортные расходы и т. п. 

5. Рассчитайте валовую прибыль

Валовая прибыль — это разница между доходами и себестоимостью реализованной продукции или услуг. Себестоимость определяется суммой переменных расходов.

Формула Валовая прибыль.png


6. Рассчитайте амортизацию

Амортизация — постепенное распределение стоимости активов по мере их использования на себестоимость товаров или услуг. Чтобы рассчитать амортизационные расходы, например, на компьютер, нужно разделить его стоимость на предполагаемый срок эксплуатации. При этом единица срока эксплуатации должна быть задана в соответствии с расчетным периодом в PnL-таблицы.

Формула Амортизация.png

7. Рассчитайте операционную прибыль (EBITDA)

Операционная прибыль EBITDA (от англ. Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation, and Amortization) показывает прибыль до вычета налогов на прибыль, процентов по кредитам и расходов на амортизацию. Чтобы определить этот показатель, из полученной валовой прибыли вычесть постоянные расходы.

Формула EBITDA.png

8. Рассчитайте прибыль до вычета обязательств (EBIT)

Метрика EBIT (от англ. Earnings Before Interest and Taxes) показывает прибыль до вычета процентов по кредитам и налогов налогов на прибыль. В отличие от EBITDA, он учитывает расходы на амортизацию. Для расчета EBIT нужно вычесть амортизацию из EBITDA.

Формула EBIT.png

9. Зафиксируйте обязательства по налогам и проценты кредитам

Внесите в таблицу формулу расчета налоговых обязательств, которая соответствует выбранной форме налогообложения. Например, если вы работаете по упрощенной системе налогообложения, налоговая ставка 6 % применяется к доходам, полученным за отчетный период, без учета расходов.

Также нужно внести в таблицу данные о процентах по кредитам за выбранный период, если таковые есть. Их легко перенести из графика платежей, предоставленного банком.

10. Рассчитайте чистую прибыль

Наконец, после вычета всех расходов, процентов по кредитам, налога на прибыль и амортизации, вы можете вывести сумму чистой прибыли и оценить, сколько денег заработал ваш бизнес за выбранный период.

Формула Чистая прибыль.png

Если сумма по итогам квартала или года положительная, часть прибыли стоит перераспределить на новые статьи расходов, которые будут способствовать развитию бизнеса. Отрицательная же сумма показывает, что бизнес убыточный, и стоит пересмотреть расходы, чтобы не допустить кассового разрыва.

Плашка Важно помнить.png

В заключение

Отчет PnL — это финансовая модель, которая содержит информацию о всех доходах и расходах компании за определенный период времени. 

Систематическое обновление PnL-отчета позволяет контролировать финансовое состояние компании и принимать обоснованные бизнес-решения. Например, определить, какой объем затрат компания может себе позволить в данный момент времени, чтобы сохранить финансовую устойчивость.

Читайте также: «Как считать CAC? И как CAC может убить ваш бизнес».




Поделиться материалом

Заказать разработку сайта в Новосибирске
Машины оценят
Вас интересует
Веб-разработка
Интернет-маркетинг
Мобильное приложение
SMM-продвижение
Таргетированная реклама
Контекстная реклама
Брендинг
MVP и стартапы
* Телефон
Заявка отправлена
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Не хотите ждать?
Звоните — 247-90-37
Кстати, много интересного в нашем блоге
Посмотреть наши кейсы