Машины оценят
*Телефон
Почта
Вас интересует
Веб-разработка
Интернет-маркетинг
Мобильное приложение
SMM-продвижение
Таргетированная реклама
Контекстная реклама
Брендинг
19/04/22
Контекстная реклама  Разработка digital-стратегии  Копирайтинг   SMM

Где продвигать товары и услуги в 2022 году?

/ 1707 просмотров
Где продвигать товары и услуги в 2022 году?
Санкции 2022 года заставляют предпринимателей и маркетологов мыслить нестандартно. В нынешнее время не стоит строить долгосрочную стратегию, так как никто не может сказать, что будет дальше. Куда важнее сосредоточиться на решении конкретных задач.

Наша команда маркетологов собрала подборку рекламных инструментов для бизнеса, которые можно использовать как альтернативу заблокированным ресурсам в кризис. Рассказываем про очевидные и не очень очевидные варианты.

Увеличить количество заявок на сайт

Сейчас самое время заняться развитием и продвижением своего сайта, чтобы получать больше переходов и максимум конверсий. Придется сменить привычный курс, пересмотреть бюджет и подумать куда и как двигаться дальше.

Контекстная реклама всегда была популярным инструментом привлечения заявок на сайт. Яндекс.Директ был и остается стабильным и качественным рекламным каналом. Но имейте в виду, что после того как Google временно приостановил показ рекламы пользователям, находящимся в России, аукцион на поиске Яндекс перегревается. Однако из-за перехода владельцев сайтов в РСЯ (рекламная сеть Яндекса) увеличились охваты и потенциальное количество контактов с целевой аудиторией.

В качестве YouTube-альтернативы для публикации рекламы в видеоформате можно использовать Яндекс.Видео и другие площадки РСЯ.

Вернуться в начало?

Увеличить количество подписчиков в Инстаграм

Meta была признана экстремистской организацией, и это несколько ограничило использование соцсетей Instagram и Facebook. Рекламу покупать нельзя, но контент публиковать можно. Делать это рекомендуется с большой осторожностью. Не стоит использовать посылы, которые имеют отношение к происходящим событиям – это может вызвать негатив у большей части аудитории. Свою позицию лучше не озвучивать или делать это предельно аккуратно. Также стоит отказаться от механик с обратной связью, так как обсуждение продукта сейчас скатывается к обсуждению текущей ситуации.

Мы рекомендуем расширить присутствие вашей компании на российских площадках: «Вконтакте», «Одноклассники», «Telegram». Начните осваивать их функционал и рекламные возможности, переведите туда своих подписчиков из Instagram* и Facebook*. Контент с этих соцсетей можно адаптировать под новые площадки и дать ему «вторую жизнь».

Frame 1.png
Вернуться в начало?

Увеличить количество продаж товара

2022 год –  самое время готовиться к изменению спроса и предложения. Интересы потребителей сейчас сосредоточатся на простых вещах: где взять товар или услугу по низкой цене или с максимальным дисконтом.

Адекватные цены станут вашим краткосрочным преимуществом перед конкурентами, которые их подняли.

Маркетплейсы совершили настоящую революцию в электронной торговле. Начало их популярности пришлось еще на период пандемии, но и сейчас они не теряют своих позиций. Продолжают работу самые крупные российские площадки: «OZON», «Wildberries» и Яндекс.Маркет. Но ценовой сегмент здесь критически важный фактор – на данных площадках он преимущественно низкий.

Вернуться в начало?

Увеличить количество активных пользователей в соцсетях

Сейчас стоит делать упор на развитие в соцсетях с нулевым или минимальным риском блокировки: это «Вконтакте», «Telegram» и «Одноклассники», Яндекс.Дзен, «Мой Мир». 


«Вконтакте» имеет большой арсенал инструментов для продвижения бизнеса: таргетированная реклама, рассылки, продвижение сообществ, реклама в других сообществах, продвижение в разделе «Товары», истории, клипы (аналог Reels и TikTok). Также есть и уникальные возможности: таргетинг по ключевым запросам и по QR-коду, автоворонки без окна в 24 часа (данные о каждом пользователе и история взаимодействий с ним сохраняются надолго), подкасты, виджеты на страницах сообществ.

Чтобы быстрее набрать активную аудиторию, можно провести в других соцсетях рассылку с лид-магнитом, который человек сможет скачать в случае подписки. 

Таргетированная реклама «Вконтакте» имеет ряд ценных функций: возможность показывать рекламу подписчикам конкурентов, возможность парсинга, четкий таргетинг по геолокациям (минимальный диапазон 500 м), ретаргетинг по QR. 

И также не забывайте про естественный прирост подписчиков за счет репостов, комментариев и упоминаний. 

Вернуться в начало?

Увеличить цитируемость в интернете

Чтобы повысить цитируемость, нужно чтобы контент не пропускали и дочитывали. Сейчас психология поведения пользователей интернета поменялась: теперь реже читают лонгриды и больше потребляют простой, быстрый и понятный контент. 
Откажитесь от громких высказываний и яркого оформления в пользу спокойного тона. 

Кроме того, чем насущнее материал, тем выше цитируемость. Следите за новостями и тенденциями и успевайте создавать контент, который актуален в настоящее время.

Вернуться в начало?

Усилить свой бренд

Для усиления бренда необходимо работать сразу с несколькими площадками комплексно. Так было всегда. 

Если у вас товарный бизнес, лучше присутствовать сразу на нескольких маркетплейсах, продвигаться в соцсетях и с помощью контекстной рекламы. 

Также обратите внимание на инфлюенсеров – такой способ продвижения привлекает горячую аудиторию, так как пользователи прислушиваются к любимым блогерам.

Если у вас бизнес в сфере услуг, стоит также активно продвигаться в соцсетях и через инфлюенсеров. Если вы выступаете в качестве эксперта, обратите внимание на ведение блогов на Яндекс.Дзен и VC.RU.

Обществу сейчас необходима поддержка точно также, как и бизнесменам. Поэтому при создании контента стоит делать ставку на разумную искренность, подробные неформальные рассказы о том, что представляет собой услуга или товар.

Вернуться в начало?

Новые каналы продвижения

Чтобы понять, какие каналы продвижения использовать, необходимо провести анализ ваших товаров или услуг. Золотое правило продвижения: нет «хороших» и «плохих» площадок. Есть площадки, которые подходят или не подходят под конкретные цели и под конкретную аудиторию.


Ниже список площадок, которые можно использовать для дополнительного продвижения. Возможно, вы уже задумывались о них, но не находили время их освоить:

Frame 2.png

Вернуться в начало?



*Организация признана экстремистской и запрещена на территории России.





Поделиться материалом

Заказать разработку сайта в Новосибирске
Машины оценят
Вас интересует
Веб-разработка
Интернет-маркетинг
Мобильное приложение
SMM-продвижение
Таргетированная реклама
Контекстная реклама
Брендинг
* Телефон
Заявка отправлена